skins free;производители светодиодные светильники потолочные

Леденцы от кашля своими руками

Леденцы от кашля своими руками

Конечно, сейчас в аптеке можно купить леденцы от кашля с разными вкусами. Но ведь химия же! Гораздо полезнее приготовить дома леденцы от кашля своими руками. А как это сделать, рассказывает Кальник Людмила Сергеевна:

Как говорит Маша из любимого мультфильма: «Лекарство должно быть не только полезным, но и вкусным». В таком случае советую приготовить «Медовые леденцы от кашля». Для этого вам понадобится только два ингредиента: мед и молотый имбирь. Количество меда зависит от количества леденцов. Первый раз я брала на одну чайную ложку имбиря стакан меда. Сейчас меньше двух порций не делаю. Смешиваем в металлической мисочке и ставим на огонь. Когда мед закипит, делаем огонь меньше и постоянно помешиваем.
Около часу придется потратить своего времени, чтобы масса застывала, когда ее налить у формочки. Чтобы проверить готовность, положите капельку меда на тарелочку, остыв, она должна быть твердой. Возьмите не очень глубокую тарелку, положите на нее фольгу или пергамент и вылейте готовую массу.


Когда остынет и немного затвердеет, выставьте ее на холод.


Один большой леденец следует поломать на кусочки. Лечебные конфетки готовы.




P.S. Если у вас есть небольшие формочки, используйте их для леденцов. А еще стоит попробовать добавить в мед сок лимона.

Тех, кто собрался писать здесь, что мед нагревать вредно, просим не беспокоится! Этот миф, придуманный производителями меда, которым выгоднее, чтобы мы его ели каждый день большими ложками, а не использовали понемногу, например, в выпечке, время от времени, мы уже слышали. Кстати, жареное мясо в этом отношении гораздо вреднее. Если Вы с этим не согласны, просто закройте страницу, и идите с миром. Баталий о пользе и вреде меда (или леденцов из него) здесь затевать не стоит, тем более, что все высказывания проходят модерацию.




Самое вкусное

Посетители