скидки на входные двери;экстремальное вождение

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи.

  • Название: Овсяные оладьи
  • Автор: Erich
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 34
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2,5 чашки пахты
  • 0,5 чашки муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. топленого сливочного масла
  • растительное масло - по вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  • Смешайте в миске овсяные хлопья и 2 чашки пахты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перемешайте муку, разрыхлитель,сахар, соль, соду. Взбейте оставшиеся 0,5 чашки пахты и яйца, добавьте сливочное масло и смешайте с овсяной смесью. Размешайте с мучной смесью, пока не получится тесто.
  • Смажьте большую сковородку растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Налейте тесто в сковородку, используйте на одну оладью 0,25 чашки приготовленного теста. Жарьте пока края оладий не станут золотистого цвета, около 3 минут.
  • Переверните и жарьте, вторая сторона тоже должна быть золотистого цвета, около 3 минут. Тоже повторите с оставшимся тестом.



  • Самое вкусное

    Посетители