ремонт видеодомофонов

Торт с копченым лососем, моцареллой и цукини

Торт с копченым лососем, моцареллой и цукини

Описание:

Новый рецепт праздничного блюда к Новому Году, которое станет главным украшением праздничного стола. Для того чтобы приготовить этот торт, Вам придется вспомнить как пекутся классические блины. Кроме того, для рецепта понадобятся цукини, копченый лосось и моцарелла. Из сыра мы приготовим необычный крем для торта.

Ингредиенты:

Для блинов:

1.    Яйца – 4 шт.
2.    Соль – щепотка.
3.    Молоко – 150 мл.
4.    Мука – 2 стакана.
5.    Минеральная вода – 2 ч. ложки.
6.    Сливочное масло – 40 г.

Для начинки:

7.    Сметана – 1 стакан.
8.    Йогурт – 50 мл.
9.    Моцарелла – 150 г.
10.    Копченый лосось – 150 г.
11.    Укроп – пучок.
12.    Лимонный сок – 2 ч. ложки.
13.    Цукини – 1/ 2 шт.
14.    Оливковое масло – 1 ст. ложка.
15.    Чеснок – 2 зубца.
16.    Соль и горький перец – по вкусу.
17.    Красный сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

1.    Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, необходимое количество муки и молока. Все перемешиваем, и вливаем несколько чайных ложек минеральной воды.
2.    Жарим блины на сливочном масле до готовности.
3.    Моем и нарезаем тонкими кольцами цукини. Очищаем и измельчаем чеснок.
4.    Слегка обжариваем цукини вместе с чесноком на оливковом масле. Вливаем немного воды, и тушим все под крышкой около 5 минут.
5.    Тонко режем филе копченого лосося. Нарезаем моцареллу и красный сладкий перец ломтиками.
6.    Готовим крем. Соединяем сметану с моцареллой и йогуртом. Добавляем измельченный укроп, лимонный сок, соль и горький перец по вкусу. Перемешиваем все компоненты.
7.    Намазываем блины кремом. Сверху кладем ломтики копченого лосося, цукини и красный сладкий перец.
8.    Украшаем торт копченым лососем и укропом, как на фото.

Торт с копченым лососем, моцареллой и цукини - это блюдо для настоящего гурмана.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители