интерьерная фотопечать;мойка окон промышленными альпинистами;производители полуприцепов цистерн

Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Пирог из трёх видов молока (Tres leches cake)

Этот пирог-торт-сладость-десерт-вкуснятина и еще миллион имён и названий стоит того, чтобы за него умереть. Мне нечего больше добавить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ 3 ВИДОВ МОЛОКА:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 яичных желтков
  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 3 пакетика ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана молока
  • 1 банка сгущенного молоко
  • 1 банка концентрированного молока
  • 1/3 стакана сливок 10-12% жирности

Смешайте муку, пекарский порошок и соль.

Отделите яичные желтки от белков. Миксером на большой скорости взбейте желтки с сахаром до густоты и светлого желтого цвета.


Добавьте 1/3 стакана молока и ваниль и продолжайте взбивать на минимальной скорости еще около 1 минуты.

Аккуратно вливайте полученную смесь из желтков в емкость с мукой и перемешивайте.


Отдельно взбейте миксером белки до образования мягких пиков.


Добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости до образований густых, плотных и устойчивых пиков. Но не переусердствуйте и не пересушите белковую массу.


Аккуратно, с помощью резиновой или пластиковой лопатки добавьте взбитые белки к массе с мукой и взбитыми желтками. Слегка перемешайте.


Вылейте получившуюся смесь в форму для выпечки и разровняйте с помощью лопатки.


Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. По окончании указанного времени воткните в середину пирога зубочистку – она должна быть сухой и тесто не должно прилипать к ней.


Остудите пирог при комнатной температуре и, перевернув форму для выпечки, переместите готовый испеченный пирог в глубокое блюдо.


В чаше блендера смешайте сгущенное молоко, молоко стерилизованное без сахара и сливки. Слегка взбейте на минимальной скорости около 1 минуты.

С помощью вилки проделайте сквозные отверстия по всей поверхности пирога.


Аккуратно поливайте молочной смесью пирог. Следите за тем, чтобы молочная смесь равномерно распределялась.


Когда выльете всё молоко на пирог, то он как-бы утонет в нём. Это нормально и так и должно быть.


Уже буквально через 30 минут вы увидите, что пирог полностью впитал всю влагу и на дне блюда практически не осталось ни капли жидкости. А теперь представьте, каким сочным и нежным он у вас получился


Взбейте жирные сливки (30%) с сахаром и распределите по всей поверхности пирога. Подавайте, нарезав небольшими кусочками. Этот пирог невероятно вкусен с кофе!


Приятного аппетита

Иточник рецепта и фотографий пирога




Самое вкусное

Посетители