Язык отварной с пряностями

Язык отварной с пряностями

Ингредиенты:
Язык - 1 шт
Майоран или чабер (сухой) - 1 ст. ложка
Укроп (сухой) - 1 ст. ложка
Базилик (сухой) - 1 ст. ложка
Перец горький - 8 -10 горошин
Чеснок - 1 головка
Ингредиенты для овощного бульона:
Морковь вымытая, очищенная и крупно нарезанная - 200 г
Лук репчатый очищенный, разрезанный на пополам или на 4 части - 100 г
Петрушка корневая вымытая, очищенная нарезанная - 100 г
Перец черный, раздавленный - 8 - 10 горошин
Лавровый лист - 1 -2 шт
Способ приготовления:
Язык тщательно вымыть, поскоблив его при этом ножом, обдать кипятком и еще раз промыть, поместить в кипящий подсоленный овощной бульон и варить вместе с овощами до готовности. Затем вынуть, очистить от кожици, обмакнуть в овощной бульон и обвалять в пряной смеси. Для этого сухую зелень измельчить, перец горький (горошек) крупно размолоть, чеснок очистить и очень мелко нарезать, все тщательно перемешать. Густо покрытый пряной смесью язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.
Подавать отварной язык нарезанным ломтиками.

 




Самое вкусное

Посетители