Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

  • Печень говяжья: 500 г;
  • Лук: 2 шт;
  • Сало: 50 г;
  • Чеснок: 3 зубца;
  • Яйцо: 1 шт;
  • Манная крупа: 2 ст.л;
  • Соль: 1,5 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить печеночные котлеты, чтобы они были мягкие и вкусные. Приготовление печеночных котлет имеет один маленький секрет. Главное их жарить с каждой стороны не более 2 минут. Иначе они станут жесткими и несъедобными. Также стоит обратить внимание на калорийность печеночных котлет, это очень сытное блюдо. Печеночные котлеты рецепт с фото:

  • 500 г говяжьей печени перекручиваем на мясорубке.
  • 2 луковицы перекручиваем на мясорубке.
  • 50 г сала перекручиваем на мясорубке.
  • 3 зубка чеснока перекручиваем на мясорубке.
  • Добавляем в фарш 1 яйцо.
  • Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
  • Добавляем 1,5  ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
  • Даем фаршу отстояться 20 минут, что бы манка набухла.
  • На сковородку выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, хорошо ее разогреваем и ложкой выкладываем фарш. Жарим котлеты печеночные с манкой по 2 минуты с каждой стороны.
  • Приготовить печеночные котлеты можно, немного видоизменив наш рецепт. Вместо говяжьей  можно использовать куриную или индюшиную печень. Посмотреть, как выглядят наши печеночные котлеты, вы сможете, если ознакомитесь с фото. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители