бдсм расшифровка аббревиатуры;Производство транспортерных лент. Производство ленты транспортерной резиновой.

Шашлык из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке

Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.
Ингредиенты:
Свиная корейка или шейка – 3 кг
Лук -1 кг
Минеральная вода – 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец, специи для шашлыка
Приготовление:
Свинину хорошо промыть, срезать лишний жир и порезать не очень крупными кубиками.
Лук порезать полукольцами и перемешать с мясом. Добавить минеральной воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На этом же этапе можно насыпать желаемое количество специй для шашлыка. Оставить мясо для маринования на 10-12 часов.
К промаринованному мясу добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Нанизать свинину на шампуры. При этом кусочки должны плотно прилегать друг к другу, а попадания на шампуры лука следует избегать: он сгорит, прежде чем мясо будет готово.
Уложить шампуры на мангал с раскаленными углями и, переворачивая по мере надобности, жарить мясо 20-30 минут в зависимости от размера кусочков и температуры углей.
Проверить готовность свинины можно разрезая самые крупные кусочки. Выделяющийся из готового шашлыка сок должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нём присутствует кровь, шашлык нужно подержать на углях ещё какое-то время.
Подавать шашлык из свинины можно с порезанным полукольцами луком, предварительно замоченным в слабом растворе уксуса.



Самое вкусное

Посетители