Рецепт новогоднего торта

Рецепт новогоднего торта

Итак, близится Новый год и, конечно же, многим хочется побаловать семя чем-нибудь вкусным. В преддверии праздника многие не могут решить, что именно приготовить – ведь хочется, чтобы праздничный стол был действительно впечатляющим.

Оставим в стороне горячие блюда, различные напитки и салаты, и поговорим наконец-таки о десерте. Рецепт новогоднего торта – вот чему будет посвящена эта статья.

Новогодний торт. Ингридиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 150 гр.

Уксус

  • Сода – чайная ложка
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Крем:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Глазурь:

  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки

Готовим новогодний торт

1. Первым делом нам нужно смешать в миске или небольшой кастрюле яйца, сметану, сахар и сгущенное молоко. Лучше всего воспользоваться миксером – так будет намного быстрее. Затем потребуется добавить одну чайную ложечку соды, предварительно гашеной уксусом. Опять перемешиваем смесь.

2. Затем в емкость добавляем муку и начинаем замешивать тесто для торта. После того как тесто перемешалось (не должно быть даже маленьких комков), его переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. При желании дно формы можно посыпать панировочными сухарями.

3. Выпекаем тесто в духовке в течение 25 минут. После того, как тесто будет готов, его достают из формы и с помощью нитки разрезают вдоль на два равных по размеру коржа. Часто во время выпекания, верхушка коржа приобретает выпуклую форму – ее тоже будет лучше срезать – так торт получится более красивым.

4. Как видите, рецепт новогоднего торта – штука довольно простая. Но главное впереди. Пока тесто выпекается в духовке, можно заняться приготовлением крема для торта. В небольшой миске нужно тщательно перемешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Чем больше времени вы потратите на взбивание, тем воздушней и нежнее получится крем. Кремом нужно промазать оба коржа. Затем коржи помещаем в холодильник и даем им время как следует охладиться.

5. Теперь настала очередь глазури. Для ее приготовления нужно смещать какао, молоко и сахар. Чтобы глазурь получилась такой как надо, ее нужно разогреть на небольшом огне при постоянном помешивании. Слегка остывшую глазурь наносят на торт: очень важно не упустить этот момент, так как если глазурь сильно остынет, намазать ее не удастся. Вот и весь рецепт новогоднего торта. Это очень вкусный торт, который к тому же очень быстро готовится и не требует множества ингредиентов.




Самое вкусное

Посетители