Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой

Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 225 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Ванильный сахар - 2 пачечки
Подсолнечное масло рафинированное - 95 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 300 мл.
Творог обезжиренный - 400 г.
Вишня - 150 г.
Ежевика - 150 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: Взбить яйцо вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл. молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
Шаг 2 Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко.
Шаг 3 Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотистого цвета.
Шаг 4 Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители