Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой![]() Ингредиенты:
Сахарная пудра - 225 г. Пшеничная мука - 250 г. Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л Ванильный сахар - 2 пачечки Подсолнечное масло рафинированное - 95 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 300 мл. Творог обезжиренный - 400 г. Вишня - 150 г. Ежевика - 150 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Взбить яйцо вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл. молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания. Шаг 2 Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко. Шаг 3 Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотистого цвета. Шаг 4 Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|