Бадминтон взрослый игровые секции Москва стоимость www.terball.ru

Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом

Картофельные драники с колбасой, чесноком и укропом

Драники —  популярное блюдо белорусской кухни, прочно прижившееся и на столах россиян. Драники представляют собой картофельные оладьи, «тесто» для которых готовится из сырого картофеля и может содержать различные добавки: зелень, лук, чеснок, грибы, сыр, мясо и пр. Сегодня мы будем готовить драники с копченой колбасой, чесноком и укропом.

 

Для драников из картофеля нам понадобится:

 На 10 штук

  • картофель 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца куриные 2 шт.
  • колбаса копченая 100 гр.
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления картофельных драников с колбасой, чесноком и укропом
  • Картофель очистить и натереть на терке. Дать постоять 10 минут и слить образовавшийся сок.
  • Колбасу натереть на терке и добавить к картофелю.
  • Разбить в массу яйца, выдавить чеснок, добавить соль, перец, порубленный укроп и хорошо перемешать.
  • Готовую массу выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью столовой ложки. Выровнять у драников края.


  • Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки.


  • Подавать драники горячими с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
  • А как готовите драники вы? Поделитесь любимым рецептом!

    Попробуйте приготовить и другие блюда из картофеля по моим рецептам

     




    Самое вкусное

    Посетители