Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Запеканка творожная с овсянкой является нежным и питательным блюдом с ароматом зеленого лука. По этому рецепту получается запеканка всего пару сантиметров толщиной. Можно съесть её вилкой или положить квадраты запеканки на хлеб. Получатся необычные сытные бутерброды.

Для получения более толстых кусков запеканки приготовьте её в посуде с меньшей площадью, чем у меня или просто увеличьте количество ингредиентов (в этом случае я бы положил всего 5 яиц на 1 кг творога).

По сути запеканка творожная с овсянкой является суфле, поэтому она такая нежная. Сразу после духовки она пышная словно снежная шапка, но через некоторое время опадает.

Запеканка творожная с овсянкой лишена подсластителей. Её можно подать на завтрак или на обед в качестве главного блюда.

Что касается кунжута, он вовсе не обязателен, но с ним запеканка выглядит гораздо симпатичнее. При запекании постарайтесь продержать запеканку до легкой румяности, тогда кунжутные крапинки будут хорошо видны на её поверхности.

Ингредиенты:
3 яйца
500 г творга
100 г овсяных хлопьев
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зеленого лука
100 мл. сливок
Соль
Перец
Семена кунжута

Приготовление:


Разделите яйца.


Измельчите зелень.


Смешайте желтки с творогом.


Всыпьте в творог овсянку.


Добавьте в творожную смесь зелень, специи и сливки.


Взбейте белки.


Вмешайте белки в творожную смесь. Переложите её в форму для запекания. Посыпьте поверхность семенами кунжута.


Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.




Самое вкусное

Посетители