как и где научиться

Пирог с зеленым луком в омлете

Пирог с зеленым луком в омлете

Вкусный пирог с зеленым луком

Когда богатый урожай зеленого лука, прямо не знаешь, куда его использовать. А хочется ведь найти каждому продукту вкусное применение. И вот я начала печь пироги с зеленым луком. Сначала сделала дрожжевой пирог с луком и яйцом.

А теперь изменила технологию, взяла слоеное тесто и испекла в нем открытый пирог с омлетной заливкой. Пирог получился большим и вкусным. Сыр  добавил ему пикантности, а лук — остроты. Рекомендую.

Состав пирога из зеленого лука в омлете

на форму диаметром около 26 см

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г;
  • Лук зеленый — 300 г;
  • Яйца — 4 +1 (для смазывания);
  • Сыр плавленый (можно обычный) — 100 г;
  • Паприка молотая — 2 чайных ложки (для украшения, не обязательно);
  • Масло сливочное для смазывания формы для выпечки (или растительное) — немного;
  • Мука для раскатки — 1/2 или 2/3 стакана.

Как приготовить открытый пирог с луком в омлете

Подготовить тесто для пирога

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Посыпать сверху мукой и раскатать на посыпанном мукой столе. Площадь теста должна увеличиться в 2 раза.

Собрать пирог с зеленым луком

  • Смазать форму для запекания. Выложить в не тесто так, чтобы образовались бортики. 
Если форма для пирога — круглая
  • Если ваша форма — круглая, а ширины теста не хватает на весь диаметр, то можно вырезать круг, соединив 2 полотна теста внахлест (с заходом одного на другой на 2 см).

Слоеное тесто раскатали, увеличив ее длину в 2 раза


  •  К уложенным пластам теста прислонить форму для запекания и вырезать круг чуть больше формы — прибавив со всех сторон  3-5 см (на высоту бортиков формы).  

Вырезаем круг, увеличив диаметр круга на высоту бортиков.

  • Сначала выложить в форму одну половину теста, потом — внахлест — вторую. Край, где пласты теста будут накладываться один на другой, смазать яичным белком.



Сначала выкладываем 1 пласт теста. На него уже - второй.


Я пекла пирог с луком в силиконовой форме.

  • Наполнить пирог луковой начинкой. Края пирога завернуть (загнуть) так, чтобы образовались бортики. Смазать их яичным белком, а сверху украсить фигурками, веточками, цветочками. косичками или листиками из теста (их можно вырезать из раскатанного теста ножом или ножницами. Как из бумаги).



Наполняем корзинку из теста начинкой из зеленого лука


Вот так просто можно украсить пирог с зеленым лучком!

  • Залить пирог заливкой — сырным омлетом. Смазать тесто  яйцом, которое оставляли для этих целей. Для украшения можно посыпать пирог сверху молотой паприкой или натертым на крупной терке сладким перцам.



Пирог перед помещением в духовку. Красно-коричневая посыпка - это паприка. Похоже на рябину, правда? Как делать начинку из зеленого лука

Зеленый лук мелко нарезать, посолить. Обжать рукой, чтобы объем лука уменьшился в двое.  Как сделать заливку для пирога

Яйца взбить. Добавить крупно натертый сыр.


Начинка из лука


Это яйца с сыром



Испечь пирог с зеленым луком в сырном омлете

  • Поставить пирог в духовку. нагретую до температуры 200 градусов С. Выпекать, пока тесто не зарумянится, а омлет застынет.



Вкусный домашний пирог с зеленым луком в сыре и яйце


Нарезаем пирог


Вынимаем кусочек лукового пирога. Очень вкусно!

При желании, можно добавить в начинку нарезанный полосочками или кубиками бекон, ветчину и другую колбаску-сосиски. Мужчинам так понравится больше. Проверено.

В этом случае омлет можно уменьшить на 1 яйцо.




Самое вкусное

Посетители