Кундюмы, рецепт

Кундюмы, рецепт

Кундюмы являются старинным блюдом славянской кухни и представляют собой своеобразные пельмени с начинкой из грибов. Основная их особенность заключается в оригинальном способе приготовления теста, которое сначала обжаривают, а затем томят в духовке.

Ингредиенты:
Сушенные белые грибы – пол стакана,
рис – треть стакана,
репчатый лук – 1 головка,
чеснок – 1 зубчик,
яйца варенные – 2 штуки,
пшеничная мука – 1 стакан,
подсолнечное масло пол стакана,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Заливаем грибы водой на несколько часов, затем отварить десять минут и мелко нарезать. На сковороде обжаривать мелко нарезанный репчатый лук с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить грибы и готовить пока лук не станет прозрачным.
2. Рис промыть, отварить десять минут, слить воду и дать отстояться.
3. Готовим тесто. Оставшееся масло влить в пшеничную муку, добавить немного воды и приготовить тесто. Дать отстояться полчаса.
4. Для начинки смешиваем грибы с луком и рисом, покрошенными яйцами и давленым чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Раскатать тесто толщиной в миллиметр, нарезать квадратами размером с небольшой блин и налепить пельмени. Для этого выкладывать по чайной ложке начинки на квадрат и зажимать противоположные края.
6. Выложить кундюмы на промасленный противень и запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение десяти минут. 7. Достать из духовки, положить в небольшой горшочек, можно залить оставшимся грибным бульоном, посолить, поперчить и томить в духовке около 15 минут.
8. Кундюмы готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители