Блины «Восточные»

Блины «Восточные»

Ингредиенты: 800 г муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г молотой корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 3 г соли.

Приготовление:  В глубокую посуду влить ? теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа. После того как тесто подойдет, добавить в него сахар, соль, корицу и гвоздику, оставшееся подогретое молоко, тщательно перемешать, добавить взбитые белки, размешать и снова поставить в теплое место для подъема. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины выложить на тарелку стопкой. Блины можно подать к столу с маслом и сметаной.




Самое вкусное

Посетители