Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках

Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках

Сегодня я хочу вернуться к своим любимым горшочкам. Вот в этой статье картошка тушеная в горшочках  я уже писала, почему я   люблю в них готовить.  Сегодня буду делать тушеное мясо в горшочке. Хорошее блюдо, что бы внести  разнообразие в повседневное меню. Ладно, не буду долго ходить вокруг да около, а лучше расскажу Вам, как готовить мясо в горшочках

 

Список продуктов на 4 порции

  • Мясо  - 500 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное, соль, перец

 

Сегодня я буду готовить свинину, взяла 2 кусочка мякоти примерно грамм 500, порезала ее крупными кусочками, такими же как на плов по домашнему . Что бы мясо было не совсем вареным, а то суп получится, обжариваю свинину на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, так что бы оно слегка подрумянилось.  В принципе, когда нужно ускорить приготовление горшочков, то мясо можно обжарить на сковороде, до полуготовности и тогда срок пребывания горшочков в духовке можно сократить. Но мне больше нравится первый вариант, когда мясо долго, долго томится в горшочках,  оно тогда получается более нежное и сочное почти такое же как  мясо тушеное с черносливом .

Моркови  я взяла с запасом, почистила все три штуки, но порезала потом только две. Уже по ходу дела смотрю, чтобы в итоге морковки и лука получилось примерно по две столовых ложки в каждый горшочек. Горшочки у меня не большие, 500 граммовые. Одного горшочка  как раз хватает, чтоб накормить взрослого мужчину, а мне так и половинки хватает за глаза (делим один  на двоих с младшим сыном).  Морковь режу кубиками, не мелкими примерно 1х1 см, может чуть крупнее. Иначе морковь разварится, и ее потом не найдешь.  Обжариваю морковь на сковороде на растительном масле. Масла наливаю совсем чуть-чуть, буквально одну столовую ложку.

Лук чищу и крошу кубиками, и то же обжариваю на таком же количестве масла.

Помидор  порезала  только один крупный, его мне и хватило.

Картошку, почистила, покрошила, отставила в сторону ждать своей очереди.

Зелень петрушки и укропа мелко порезала.

Все подготовительные работы  закончены,  можно закладывать продукты в горшочки. Выкладываю в каждый горшочек сначала  2 столовых ложки  лука,

затем 2 столовых ложки моркови.

Мясо мысленно делю на 4 части и закладываю ? в каждый горшочек

Сверху накладываю картошку.

На картошку немного помидора и зелень. Солю, перчу по вкусу.

Наливаю в горшочки воды. В итоге горшочек не должен быть заполнен доверху, нужно учесть, что вода будет кипеть. Закрываю  горшочки крышками.

Теперь беру муку, из расчета 2 столовых ложки на горшочек, добавляю в нее соль и воду и замешиваю  тесто как на густые оладьи. Этим тестом замазываю сверху горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста.

Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставляю их там, на 1час, потом выключаю духовку, но горшочки не достаю, а даю им постоять там еще 10-15 минут.

Время прошло, достаю горшочки из духовки, снимаю с них зажаренную лепешку, мои  дети любят, есть мясо тушеное в горшочке с этими  лепешками.  Даю мясу немножко остыть и все можно садиться за стол.




Самое вкусное

Посетители