Пирог со шпинатом и укропом

Пирог со шпинатом и укропом

Ингредиенты: 
  • тесто слоеное (приготовленное) - 500грамм;
  • шпинат - 1кг.;
  • укроп - 2 пучка;
  • лук зеленый - 300грамм;
  • масло (подсолнечное) - 1 ст.;
  • орех мускатный - по своему вкусу; 
  • черный молотый перчик и соль - по вкусу.
Приготовление: 

Шпинат нарезать и посолить. Измельчить укроп (очень мелко), и лук также мелко нарезать, после этого перемешать с шпинатом. В данную массу добавить и перец, и мускатный орех, и 2/3 нормы масла растительного. Все продукты тщательно вымешать между собой.

Тесто раскатать в два идентичных пласта. Первый ложится на орошенный водой противень и перемазывается маслом. И уже на него выкладывается шпинатная начинка, она накрывается другим листом из теста. Нужно защипнуть края у всех слоев, а в самом пироге необходимо сделать несколько отверстий в различных местах. Пирог печь примерно час при 180С.




Самое вкусное

Посетители