Утиная грудка с овощами

Утиная грудка с овощами

Для приготовления утиной грудки с овощами, следует взять:

  • Утиная грудка 4 шт.
  • Мёд 4 ч. ложки
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелёный горошек в стручках 200 г
  • Помидры 4 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соль, перец, чёрный свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить утиную грудку с овощам:

  • Утиные грудки вымоем и обсушим бумажной салфеткой.
  • На грудках  сеточкой надрежем кожу до мяса, присолим, поперчим по вкусу и выложим кожей вниз, на сухую, разогретую сковороду.
  • Обжарим с двух сторон, затем сделаем глубокие надрезы и хорошенько промажем мёдом со всех сторон.
  • Каждую грудку по отдельности завернём в фольгу и выложим на противень.
  • Противень с грудками отправим в разогретую до 180° градусов на 20 минут.
  • Перцы освободим от семян, промоем и нарежем соломкой.
  • Молодой кабачок вымоем и нарежем ломтиками.
  • Помидоры очистим от кожицы и мелко нарежем.
  • Горошек вымоем.
  • На сковороде с утиным жиром,  в которой обжаривались утиные грудки, обжариваем перец, добавляем горошек и обжариваем ещё 3 минуты, добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
  • Готовые утиные грудки с овощами выкладываем на тарелки вместе с овощами, посыпаем кунжутом и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

     




    Самое вкусное

    Посетители