игра связывание девушек

Соленая треска с картофелем на рисе

Соленая треска с картофелем на рисе

Соленая треска с картофелем на рисе - блюдо португальской кухни, там имеет название "Bacalao"  Рыбу охлаждали,сушили и солили , чтобы держать в погребе.   Существуют сотни вариаций приготовления этого блюда из рыбы, но наш любимый рецепт португальского блюда bacalao готовится именно с картофелем. Этот рецепт не требует много усилий и времени.

Ингредиенты:  1 столовая ложка оливкового масла  большая картофель 1 шт. сладкий перец 1 шт. лук 1 шт. стебель сельдерея 1 шт. чеснок 2 зуб. помидор 2 шт. томатная паста  1 ст.ложка вода 1 ст.  рис 2 ст. + вода  1 столовая ложка рубленой свежей петрушки  1 шт. треска, пропитанная ночью (см. примечание ниже)
Готовим дома соленую треску с картофелем на рисе: Замочить филе соленой трески на ночь в холодной воде. Это шаг, который вы не можете пропустить, не то рыба будет слишком соленая.
Все овощи режем кубиками - сладкий перец, чеснок, лук, помидоры, соленую треску, сельдерей и картофель. 


Сначала обжарьте на оливковом масле кубики картофеля,затем добавьте ароматные овощи...


чеснок, лук, перец, сельдерей. 


немного обжарьте, добавьте столовую ложку томатной пасты и стакан воды...


И наконец-то филе нашей рыбки кладем туда же.. 


Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Посыпаем зеленью.


На гарнир можете сварить рис, как в данном рецепте, но так же можете подать с макаронами, либо с простой буханкой хлеба!


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители