baile купить

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак!

В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или мёдом. И обязательно чай или кофе, реже какао. Эти воскресные блины так чётко отпечатались в памяти, что теперь аромат блинов у меня ассоциируется с выходным днём, с воскресной ленцой и предвкушением похода в лес, рыбалки или пробежки на лыжах. Печь блины не так сложно, как иногда кажется, хотя это и требует терпения.
Состав теста для блинов

  • 1 стакан молока (или кислого молока)
  • ? стакана муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • ?  чайной ложки соды
Как печь блины
  • Замешайте тесто и дайте ему постоять в тепле 10-15 минут. Тесто должно литься непрерывной струйкой. Если густо – добавьте молока, если жидко – муки и опять дайте постоять.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне.
  • Добавьте растительное масло и дождитесь, чтобы оно начало немного дымить.
  • Влейте первую порцию, аккуратно распределяя тесто, наклоняя сковороду под углом. Лейте умеренно.
  • Перед каждой новой порцией теста подливайте на сковороду немного масла.

Блины очень вкусные пока горячие. Не тёплые, а именно горячие. Ешьте их сразу же, с чаем, какао или кофе. К блинам подойдёт любой джем, варенье или мёд. Мы добавили апельсиновый джем.




Самое вкусное

Посетители